当前位置:首页 >> 政务动态 >> 要闻播报 >> 正文

学习先进经验 促进交流合作 吴仰东王立奇率我市党政考察团到兰州新区考察

来源:  作者:  2021年04月06日  阅: 字体:

4月1日上午,市委书记吴仰东,市委副书记、市长王立奇带领我市党政考察团到兰州新区,就现代农业、大数据产业发展和城市规划、项目建设等情况考察并座谈。

  

兰州市委常委、新区党工委书记杨建忠出席座谈会,新区党工委副书记、管委会主任李东新一同考察并参加座谈。
  我市党政考察团一行先后考察了兰州新区现代农业公园、科教园区、绿色化工园区、佛慈制药科技工业园、大数据中心等,认真听取了项目介绍,详细了解了兰州新区各项事业发展情况。

  

座谈会上,吴仰东说,通过本次实地考察,我们看到了兰州新区经济社会翻天覆地的变化,在改革创新、经济社会发展、基础设施建设等方面取得了显著成就,兰州新区在全省乃至西部的经济社会改革发展中发挥了示范带动作用,体现了新区领导班子的战略眼光和务实作风。我们将借此次考察之机,将兰州新区先进的经验做法带回去,应用到酒泉的各项事业发展中。希望双方进一步加强对接交流,发挥比较优势,深化多领域务实合作,努力在高质量发展上迈出更大步伐,取得更多成效。

  

杨建忠对我市考察团的到来表示欢迎。他说,近年来,兰州新区充分发挥国家级新区“先行先试”政策优势,坚持抓实党的建设增定力,深化综合改革激活力,培育新兴产业强实力,促进创新开放挖潜力,进一步加快系统改革、产业集聚、创新驱动、开放崛起,全力推进新区高质量快速发展。希望酒泉市和兰州新区进一步加强交流合作,增进友谊,相互借鉴,在更高层次、更广领域深化协作,实现两地优势互补、互利共赢。


责任编辑:酒泉建设