当前位置:首页 >> 政务动态 >> 要闻播报 >> 正文

坚决打赢全面建成小康社会收官战 全市小康指标调度工作会议召开

来源:  作者:  2020年12月09日  阅: 字体:

12月8日,全市小康指标调度工作会议召开。会议传达了李克强总理在政协第十三届全国委员会常务委员会第十四次会议开幕会上所作报告相关内容,听取了市统计局全面建成小康社会统计监测工作情况汇报。

市委常委、常务副市长何效祖主持会议并讲话。

会议要求,要提高政治站位,增强责任意识;要采取有效措施,全力固强补弱;要强化监测预警,及时查漏补缺;要强化沟通衔接,确保完成任务。

市发展改革委及市工信局、科技局、自然资源局、交通局、水务局、林草局汇报短板指标完成情况和9月4日全面建成小康社会推进会议要求落实情况及下一步工作计划。

据了解,从总体水平看,我市全面建成小康社会稳步推进。按照《甘肃全面建成小康社会统计监测体系(2020修订版)》的预监测结果看,2019年全市小康指数为95.58%,预计2020年全市小康指数达到97%。


责任编辑:酒泉建设