当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

强化归档建档工作 打赢脱贫攻坚战

来源:  作者:  2021年04月08日  阅: 字体:

  3月18日,省档案局举办了全省脱贫攻坚档案工作视频培训,市住建局与市直相关单位均参加了此次培训,到场参会人员共计25人。

  此次培训主要围绕建档的意义与如何规范化建档两方面展开,并对脱贫攻坚材料的整理、建档做出了规范性要求。村镇科在归档建档工作方面,做到了加强管理规范档案,紧盯建档立卡贫困户,开展了农户档案信息检索系统录入工作,确保脱贫攻坚档案规范整理和及时移交,完整保存、延续反映脱贫攻坚伟大实践和成就的历史见证。

  通过此次培训,强调了脱贫攻坚档案在精准扶贫工作中发挥“业务全渗透、结果全记载、过程全监督、数据大服务”的重要功能,在打赢脱贫攻坚战中具有十分重要的数据支撑作用。村镇科将紧密联系工作实际,深入做好脱贫攻坚档案信息开发利用,依法依规开放精准扶贫档案信息资源,积极主动为各级党委、政府科学决策提供支持和参考。

责任编辑:酒泉建设