当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

酒泉市住建局召开党史学习教育动员大会

来源:  作者:  2021年03月12日  阅: 字体:

  3月10日下午,酒泉市住建局党史学习教育动员大会召开。市住建局党组书记、局长习建义出席会议并作动员部署。局班子成员、调研员,机关及局属各单位全体党员干部参加了会议。

  习建义强调,全市住建系统广大党员干部要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,准确理解开展党史教育是牢记初心使命,立足新发展阶段接续奋斗的必然要求;是坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的重要途径;是推进党的自我革命,提高党的建设质量的有力举措;是勇担职责使命,实现“绿色、宜居、韧性、智慧、人文”城市的内在需要。  

N48(X1CIJG$P)X36P0[BQE6.png

       习建义强调,要严格标准质量,认真落实党史学习教育的工作要求。要紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

  习建义强调,要紧密结合实际,积极拓展党史学习教育的实际成效。各科室、单位要把开展党史学习教育同坚决贯彻落实中央和省市委新部署新要求结合起来,同总结经验、推动工作结合起来,同推动改革发展稳定各项任务结合起来,要在更加快速地推动高质量发展上体现学习教育成果,在更加坚决地完成底线任务上检验学习教育成果,在更加全面地深化改革上展现学习教育成果,在更加充分地改善和保障民生上彰显学习教育成果,在更高质量地推动全面从严治党上检视学习教育成果。

  习建义强调,要坚持以上率下,切实加强党史学习教育的组织领导。各级党支部和广大党员干部要压紧压实责任,组织好本级本单位的学习教育,主要负责同志和党员领导干部要以身作则、率先垂范,切实发挥好领学、促学作用。要强化督促指导,发扬优良作风和学风,坚决摒弃形式主义、官僚主义。要加强政治引领,引导干部群众树立正确的党史观,更好正本清源、固本培元。要营造浓厚氛围,全方位、多渠道宣传主题教育的重大意义,注意总结和提炼学习教育中形成的好经验、好做法,放大创新示范带动效应,促进学习教育取得扎扎实实的成效。

责任编辑:酒泉建设