当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

酒泉市举办保障性安居工程政策培训

来源:  作者:  2021年03月09日  阅: 字体:

  3月4日至5日,酒泉市住房和城乡建设局组织了为期2天的保障性安居工程政策培训。所属7个县(市、区)住房保障业务分管领导、业务负责人以及街道(社区)、部分乡镇共计60余人参加了此次培训。

  培训以加快完善住房保障体系,规范发展公租房,扩大保障范围,建立区分层次、梯度保障的公租房保障机制,有序推进“十四五”期间棚户区改造工作为重点,采取集中授课、问题解答和讨论交流等方式,就相关政策进行了系统培训。

  通过培训,提升了从事住房保障工作领域干部的政策理论水平,帮助县(市、区)分析历年来审计发现问题的原因,解决了一些基层实施公租房保障和棚户区改造工作中的实际问题。同时,打通了住建部门与街道(社区)、乡镇等基层工一线实施保障性安居工程的政策衔接通道。

责任编辑:酒泉建设