当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

市住建局召开2020年第四季度廉政约谈会议

来源:  作者:  2021年01月04日  阅: 字体:

     

2020年12月25日上午,市住建局党组书记、局长习建义主持召开2020年第四季度廉政约谈会议,局领导班子成员、调研员、各科室、各单位负责人参加了会议。

会议强调,要提高政治站位,从全局角度正确认识当前党风廉政建设和反腐败工作形势。全体干部职工必须正确认识当前党风廉政建设和反腐败工作的严峻形势,精准对标对表,找准问题症结,把全局党风廉政建设和反腐败工作抓紧、抓实、抓出成效。

要加强教育引导,不断增强党员干部廉洁自律意识。要坚持不懈把党的纪律教育作为党员干部理论学习的重要内容,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动确保中央政令畅通、令行禁止,确保中央各项决策部署在住建系统率先落地生效。持续开展党规党纪系列专题学习活动,引导党员干部把党纪国法内化于心、外化于行,做到学用贯通、知行合一。

要强化责任意识,深入推进党风廉政建设工作落地见效。要把落实主体责任纳入党的建设总体布局,贯穿于市政项目建设、全域无垃圾专项治理、三大攻坚战、棚户区改造、农村危房改造、行业监管等各项重点工作之中,真正做到统一领导、直接主抓、全面落实。局纪检监察组要积极主动加强同上级纪委监委和审计、公安等部门的沟通联系,进一步拓宽案源线索渠道;强化纪律审查工作,严肃查处党员干部违纪违法案件,重点查处以权谋私、徇私枉法、优亲厚友、失职渎职以及违反中央八项规定的行为,特别是对涉及扫黑除恶、脱贫攻坚、项目建设、工程招标、行政审批等方面的违纪违规问题要从严从重查处,始终保持震慑态势。

要深入持续发力,严防“四风”问题反弹回潮。要把作风建设作为推动主体责任落实的突破口,扎实开展干部作风整顿,以自我革命的勇气,深入查找领导班子和干部个人作风上存在的突出问题,制定问题清单,加强督办检查,使各级党员干部真正牢记守土有责、失责必究。要持续抓好对中央八项规定精神及省市有关规定的贯彻执行,盯住重要时间节点,对违规滥发津贴补贴、收送礼品礼金和电子红包、大办婚丧嫁娶、超标准接待、违规支出变通下账等隐形变异“四风”问题,加大查处力度,及时提醒警示。开展农村危房改造、环境综合整治等扶贫领域突出问题整改情况“回头看”,在盘点梳理解决老问题的同时,注重查找整治城市供水供气供热等民生领域存在的损害群众利益的突出问题,对为政不勤、为政不公、为政不廉、与民争利等行为严肃进行处理。


责任编辑:酒泉建设