当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

市住房和城乡建设局组织开展领导干部旁听案件庭审活动

来源:  作者:  2020年12月29日  阅: 字体:

  为贯彻落实我市关于组织国家工作人员旁听法庭庭审制度有关要求,2020年12月28日上午我局组织部分县级领导干部共5人现场旁听了庆阳市委原常委、华池县委原书记张万福受贿、贪污、行贿、国有事业单位人员滥用职权、巨额财产来源不明一案。

  庭审现场,大家聚精会神,认真观看,倾听双方陈述及辩论。对行政案件的审理流程,案件涉及到的调查取证、执法程序、法律依据适用等行政执法问题,有了更为深入的理解,对行政诉讼工作本身,也有了更加直观的了解和认识。庭审结束后,大家纷纷表示,通过参加旁听庭审活动,进一步巩固了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的思维习惯,切实提高了大家运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题的能力和水平。

责任编辑:酒泉建设