当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

酒泉市政府投资服务中心 组织深入学习十九届五中全会精神 巩固深化“不忘初心、牢记使命” 主题教育成果

来源:  作者:  2020年12月15日  阅: 字体:

党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,彰显了一以贯之的人民立场,体现了高远务实的发展战略,凝聚了治国理政的中国智慧。我国在“十三五”决胜全面建成小康社会阶段取得决定性成就,尤其是今年新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,充分展示了中国共产党领导和社会主义制度的优越性,充分诠释了把人民利益摆在至高无上地位的深刻内涵,充分彰显了我国独特的政治优势、制度优势和发展优势。

酒泉市政府投资服务中心及时跟进学习贯彻十九届五中全会精神,以“宣贯精神聚力量、创新发展勇担当”为主题组织中心全体干部职工开展十九届五中全会学习研讨交流活动。

一、高度重视,扎实学习,领会会议精神和意义

党的十九届五中全会召开后,酒泉市政府投资服务中心领导班子高度重视,扎实安排,精心部署。一是组织召开全体干部职工会议,传达学习了十九届五中全会精神,迅速掀起学习贯彻落实十九届五中全会精神的热潮,切实提高了中心干部职工对十九届五中全会精神重要性的认识,形成深入学习十九届五中全会精神的思想共识和行动自觉;二是组织编印助力助学资料,分别为《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》的说明并确保人手一册,为扎实认真开展学习奠定了坚实的基础;三是在中心领导班子的带动下,充分利用“学习强国”、“甘肃党建”等APP软件,观看收听有关会议学习内容的理论节目,强化自学热情,紧跟学习发展潮流,打造浓厚学习氛围,使全体干部职工深刻领悟会议精神,不断增强党性意识,坚定理想信念。

二、将主题教育成果与全会精神融会贯通,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果落实见效

市投资服务中心领导班子引导全体干部职工在思想上切实提高政治站位,深刻领会全会《公报》《建议》《说明》精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来;在学习上要增强理论自觉,切实将学习贯彻全会精神,列为理论学习的重点内容,结合全会精神巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,12月4日,政府投资服务中心开展12月份固定主题党日活动,以“宣贯精神聚力量、创新发展勇担当”为主题组织中心全体党员开展十九届五中全会学习研讨交流活动,全体干部职工分别进行了集中学习研讨,坚定不移用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

三、以十九届五中全会精神为动力,促进代建工作稳步向前

围绕学习贯彻落实这次会议精神,市政府投资服务中心将继续以“严格程序抓规范、落实措施抓安全、注重细节抓质量、集中攻坚抓进度、执行政策抓环保、规范有序抓支付、热情高效抓服务、防微杜渐抓廉政”的“八抓”工作措施为着力点,规范有序推进代建工程建设。酒泉市(肃州区)中医院业务综合楼项目主体封顶,2021年竣工交付使用。酒泉市司法局和肃州区司法局业务用房及公共法律便民服务大厅地下停车场建设项目,全部工程计划于2021年10月底竣工。酒泉市丝绸之路文化研究中心和图书馆建设项目,今年年底前办理施工许可手续,下年度春季开工建设,2021年年底竣工验收交付使用。酒泉市人民医院迁建项目,全面履行工程建设的全部管理职责和主体责任,认真完成领导小组指挥部交办的其他工作,按照施工图纸做好采购建材计划,为明年顺利开工建设打好基础。同时积极与财政等有关部门和教育等使用单位对接筹集工程款,并严格按照有关制度和到位资金情况有序支付工程款,确保代建工程领域和谐稳定。


责任编辑:酒泉建设