当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神

来源:  作者:  2020年12月09日  阅: 字体:

  12月4日,是第七个国家宪法日。为使中心全体党员和非党员干部职工提高宪法意识,深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神,高质量推动中心各项工作落地落实,4日上午酒泉市政府投资服务中心开展主题党日活动,邀请阳关律师事务所律师王涛进行“12.4”宪法专题讲座,活动由中心主任闫玉明同志主持,全体党员干部职和非党员干部职工均参加了本次活动。

  王律师从宪法概念特性、地位作用、发展历史、原则内容以及2018年宪法修正案等方面,结合实际案例,重点讲解了如何“树立宪法意识”“弘扬宪法精神”“传递宪法力量”等内容,全面提升了我中心全体党员干部职和非党员干部职工的法治意识,让遵宪守法根植于心。

  中心党支部闫玉明书记强调,要坚决尊崇宪法,始终以习近平法治思想为指引,深刻领会宪法的核心要义和精神实质,切实捍卫宪法权威;要全面实施宪法,强化宪法意识、增强法治观念、坚持依法行政;要严格遵守宪法,强化以上率下,加强宣传引导,严格督促检查,同时加强业务知识学习,勇于担当、强化管理、明确责任,积极履行市委市政府委托代建工作职责,用高站位、宽视野、新思维做好各项代建工作。

  同时,12月4日下午,在肃州区东方广场集中开展以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题的国家宪法日宣传教育活动。市政府各单位设立咨询台,工作人员结合工作职责,以悬挂横幅、挂图、展出展板、解答咨询、发放宣传资料等方式向过往群众宣传《中华人民共和国宪法》《民法典》《中华人民共和国人民调解法》等内容,并发放普法宣传册、历书等法律知识手册。我中心也积极响应本次活动,派出工作人员参加,在活动现场为过往群众发放工程建设方面法律法规并接受群众现场咨询,帮助群众答疑解惑。本次活动通过多形式全方位向群众宣传以宪法为指导的各项法律法规知识,为居民提供精准法治咨询和优质法律服务,进一步增强群众法治意识,引导居民群众学法、懂法、用法,运用法律武器维护自身合法权益。


责任编辑:酒泉建设