当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

抓质量、保安全,扎实推进酒泉老年大学    建设项目顺利竣工验收交付使用

来源:  作者:  2020年12月03日  阅: 字体:

  酒泉老年大学建设项目是由市、区两级政府共同投资建设的“2018年市政府十件惠民实事工程”。项目于2019年6月开工建设,经各参建单位的共同努力,目前工程已经全面进入收尾阶段,正向着月底完工竣工验收的目标进行最后冲刺。根据中心领导工作安排,提前筹划,有序组织实施好竣工验收工作,确保工程质量安全满足验收标准,向人民群众交上一份满意的答卷。

  1、加强自查自验,严格落实整改

  项目竣工验收是基本建设程序的最后关键环节,是全面考核和评价项目建设成果、检查工程建设是否符合设计要求、评定工程质量优劣等级的重要内容,是项目转入正式运营使用的重要标志。在施工单位自查自验的基础上,中心组织全体工程技术人员成立验收小组,分专业进行全方位、无死角的检查,查出问题24项,涵盖施工现场安全管理、土建装饰、安装工程、文明施工四大方面,并下发整改通知,要求施工单位限期整改。确保工程观感、质量达到验收标准。

  2、加强安全检查,树牢安全意识

  项目处在冬季停工和竣工验收交汇阶段,容易麻痹大意,放松警惕。要求施工企业牢固树立安全意识,加强临时用电、机械使用、疫情防控等方面监管工作,站好每一班岗,确保不发生任何安全问题。

  3、加强质量监管,达到验收标准

  按照国家规范及图纸设计要求做好楼内电梯、电铃广播、消防报警系统的运行调试,防雷防静电装置检测、室内环境空气质量检测、外窗气密性能现场检测及规划测绘等工作,要求各检测单位切实履行职责,保证检测结果真实、准确。检查验收要统一标准,明确责任,优化流程,确保验收检评规范、有序、公平。把握时间节点,严格工作纪律,全力推进竣工验收的前期工作和要素保障,高质量完成项目竣工验收质量鉴定工作,为建设人民满意的惠民项目不懈努力。

责任编辑:酒泉建设