当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

酒泉市住建局组织开展全市工程质量检测机构及预拌混凝土生产企业质量专项监督检查

来源:  作者:  2020年10月27日  阅: 字体:

  酒泉市住建局组织相关专家于八月下旬开始,对全市范围内的19家工程质量检测机构和42家预拌混凝土生产企业质量进行了为期一月的专项监督检查。

  检查组此次检查的主要包括各检测机构和预拌混凝土企业管理人员、专业技术及检测人员到岗履职情况,实验室条件环境;检测机构内部管理制度是否健全,是否存在超资质开展检测业务,检测报告规范性、真实性、准确性;预拌混凝土生产企业质量管理体系是否有效运行,对原材料质量把关情况,配合比设计及调整程序是否符合要求等。

  检查组通过现场检查,在指出存在问题和不足的同时,对各县(市、区)住建局及各工程检测机构和预拌混凝土生产企业提出了以下要求:一是要求各县(市、区)住建局进一步提高认识,完善监管体制,以信息化手段提高监管效能,加大监管执法力度,督促各建设、监理单位切实加强对预拌混凝土质量和材料检测见证取样的有效管控,确保建设工程质量安全;二是各检测机构、预拌砼企业要进一步健全质量保证体系,做好自身的培训工作,提高人员素质;三是各检测机构、预拌砼企业要全面落实商混企业厂区扬尘治理各项工作要求,确保厂区达到扬尘污染治理“六个百分之百”的要求。

  通过此次专项监督检查,进一步加强了对我市工程质量检测机构及预拌混凝土企业的监督管理,规范了我市工程质量检测及预拌混凝土生产市场,促进了工程质量检测机构、预拌混凝土生产企业检测能力、产品质量的提高,保障了我市建设工程质量,确保了全市建设工程稳步有序地发展。

责任编辑:酒泉建设