当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

市住建局与酒泉市职业技术学院联合举办“智能建造”专题讲座

来源:  作者:  2020年08月07日  阅: 字体:

 

      8月6日上午,在充分做好疫情防控的前提下,由酒泉市住建局、酒泉职业技术学院主办,酒泉市建筑业协会、酒泉市弘翔建设职业教育培训中心承办的“新业态 新空间 新机遇”为主题的《智能建造》专题讲座在弘翔培训中心举办。酒泉职业技术学院党委书记、校长易志军,酒泉市住建局副局长王德文,酒泉市建筑业协会会长、甘肃飞翔建设集团有限公司党委书记、董事长魏强,酒泉职业技术学院党委委员、副校长许军以及市、区住房和城乡建设局部分干部职工、酒泉市二级以上建筑企业负责人、部分监理公司人员、酒泉职业技术学院土木工程学院全体教师共计100余人参加。

  酒泉职业技术学院党委委员、副校长许军主持专题讲座

  许军在主持中讲到,为全面落实省委省政府构建生态产业体系推动绿色发展崛起的决策部署,酒泉市紧盯“富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市的目标任务”,制定了十大绿色生态产业发展行动计划,确定了“442”落实体系。围绕行动计划,酒泉市积极探索智能建造与建筑工业化协同发展路径和模式,组织行业协会、相关企业和职业院校在发展装配式建筑、应用BIM技术、推行绿色建造、培养后备人才方面做了大量卓有成效的工作。

  全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会委员、土建施工类专业指导委员会副主任兼秘书,中国建设教育协会副秘书长兼高职与成人教育专业委员会秘书长,中国职教学会教学工作委员会常务理事兼工科研究中心副主任,中国建设教育协会BIM专家委员会副主任,国家“万人计划”教学名师,国家一级注册建筑师赵研教授主讲。

  本次讲座主要从行业新动态、几个关键词、智能建造的属性、对智能建造内涵的认识、本科院校的动作、高职院校的作为等方面进行深入讲解。

  许军在讲座结束时希望要以此为契机,立足当前,着眼长远,准确把握新一轮科技革命和产业变革趋势,加强战略谋划和前瞻部署,协同创新、深度融合,快速推进智能建造与建筑工业化协同发展工作,努力构建行业新业态、新空间,抢抓行业新机遇。


责任编辑:酒泉建设