当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

酒泉市开展工程质量安全管理培训

来源:  作者:  2020年08月03日  阅: 字体:

  为全面推进全市住建领域安全生产专项整治三年行动,巩固全市工程质量三年提升行动成果,近日,由酒泉市住房和城乡建设局主办,酒泉市建筑业协会承办,在酒泉市弘翔建设职业教育培训中心举办为期两天的工程质量安全培训班。来自全市房屋建筑、市政公路、监理咨询等行业的265名工程质量安全管理人员参加了培训。

  开班仪式由酒泉市建筑业协会会长魏强主持,市住建局副局长王德文、安质科科长任少强、安质站站长刘新峰、高级工程师钟金善参加。

  会长魏强在开班致词中讲到:此次培训是自新冠肺炎疫情以来,市建筑业协会第一次集中、系统的培训。今后,在充分做好疫情防控的前提下,协会将本着规范管理、提高企业员工业务水平的原则,继续举办各类政策解读,新政策、新法规规范宣贯学习,把各类培训做到常态化、制度化、经常化。

  市住建局副局长王德文强调,此次培训的主要目的是落实国务院安委会关于《全国安全生产专项整治三年行动计划》,帮助指导建筑企业充分学习法律法规和标准规范,增进企业间交流学习合作,进一步增强建筑行业质量安全意识,提升建筑管理人员的专业素质。

  王德文针要求:一是要提高思想认识,增强建筑质量安全意识。工程质量安全涉及到全社会稳定,要把好工程质量关,以人为本,是建设小康社会统筹经济社会发展的主要内容。希望建筑企业树立牢固的质量安全理念,扎实做好安全生产的各项工作,克服麻痹思想,将质量安全意识深深的融入到企业全体人员的血液中,付之于行动中。二是坚持全力整治建筑领域的突出问题,开展七个县市安全生产大检查,同时企业也要做好自查自纠工作,落实相关安全法律法规政策,切实排查质量安全隐患,做好安全风险防控,避免安全事故的发生。三是要把学习成果运用实际工作中。要带着问题学,在学习中思考,学政策、学理论、学方法,学有所得。要学以致用,学用结合,切实把建设项目质量安全提上新的台阶。

  市建筑业协会特邀市住建局高级工程师、省级专家钟金善;市建筑业协会副会长、省级专家石光春为学员授课。

责任编辑:酒泉建设