当前位置:首页 >> 政务动态 >> 工作动态 >> 正文

玉门市:发放购房补贴 刺激住房消费

来源:  作者:  2020年07月27日  阅: 字体:

  玉门市积极贯彻落实中央、省、市促进企业复产复工的各项政策措施,出台了促进住房消费的具体措施办法。

  提出,自5月1日开始至6月30日,对在玉门市新市区购房的本市城乡居民或非本籍购房人进行补贴。对在规定期限内购买补贴房源(包括商品房住宅和商业门店)且付清购房款(含住房公积金贷款和商业银行贷款)的按购房面积给予每平方米200元的补贴,缴纳50%以上购房款的按购房面积给予每平方米100元的补贴。

  活动开展后,玉门市住建局利用各种媒体广泛宣传,并安排专人到各楼盘进行现场指导,通过全市各媒体进行重点报道,利用今日头条、抖音、电台、电视台等多媒体融合渠道进行活动宣传推广。同时,玉门市住建局制定了具体的实施方案,对补贴流程及工作要求作了进一步明确。督促辖区开发企业同步推出各自的促销措施。此次活动通过政府牵线,联动企业,以促销活动为载体,采取线上看房、线下促销、新媒体平台精准引流等多重形式,进一步推动房产地企业平稳健康发展,精准务实帮扶全市房地产企业走出发展困境。

  据统计,5月至6月,玉门市消化库存商品房523套,完成销售金额2.09亿元,销售面积6.2万平方米,同比增长93.23%,政府补助1242万元。商品房去化周期由4月底的36.25个月下降到6月底的22.31个月,有效扭转了长期以来玉门市新建商品房库存压力较大、房地产市场动力不足的局面。

责任编辑:酒泉建设